Derrière chaque repas servi au lycée, il y a une équipe soudée qui se lève tôt pour régaler les élèves et le personnel !
Présents dès 6 h du matin pour préparer le petit-déjeuner des internes et jusqu’à 20 h pour le repas du soir, ils assurent trois services par jour, du lundi au vendredi. Ils servent entre 250 et 300 repas pour jour !
Les menus sont élaborés à partir de produits locaux et de saison pour offrir des repas équilibrés aux élèves même si eux préféreront toujours qu’on leur serve des frites…
Dans la cuisine, l’entraide et la bonne entente sont les maîtres mots : chacun peut compter sur les autres pour avancer, progresser et surmonter les petits coups de stress du quotidien. Ils sont tous polyvalents et partagent la même passion : faire plaisir à travers la cuisine.
Ce qu’ils préfèrent ? Le contact avec les élèves et la satisfaction de les voir apprécier leurs plats.
Un grand merci à toute l’équipe de restauration pour leur travail quotidien !
L’équipe de restauration est composée de Hervé, Jonathan, Stéphanie C. et Stéphanie L. et nous avons le plaisir de vous les présenter !
De gauche à droite : Stéphanie C., Stéphanie L., Hervé et Jonathan.
Hervé, chef de cuisine : Hervé travaille au lycée depuis 1989. Des élèves, il en a vu passer beaucoup ! Titulaire d’un CAP cuisine et lauréat du concours de chef de cuisine, il a toujours travaillé dans la restauration. En plus de la préparation des repas, il gère toute la partie administrative : les commandes, l’élaboration des menus, la coordination de l’équipe… Son équipe le décrit comme à l’écoute, réactif et toujours prêt à trouver une solution. Avec lui, c’est “action-réaction” !
Jonathan, second de cuisine : Arrivé en 2007, Jonathan assiste le chef au quotidien. Il possède un CAP d’agent polyvalent de restauration et un BEP hôtellerie. Il a travaillé aussi bien dans la restauration traditionnelle que collective. Hervé le forme actuellement pour devenir chef de cuisine. C’est la force tranquille de l’équipe : discret, efficace, toujours fiable.
Stéphanie C., agent polyvalent de restauration : En poste depuis 2022, Stéphanie a un CAP cuisine et un BEP charcutier-traiteur. Après plusieurs années dans la restauration et en charcuterie-traiteur, elle a rejoint le lycée où elle développe ses compétences dans la restauration. Elle est formée par Hervé également pour devenir second de cuisine. Elle apporte de la vivacité à l’équipe et une bonne dose d’humour au quotidien !
Stéphanie L., agent polyvalent de restauration : Arrivée en 2023, Stéphanie a travaillé auparavant dans des services d’entretien en collectivités où elle a développé rigueur et sens de l’organisation. Depuis son arrivée, elle a su se former sur le terrain. Elle souhaite maintenant développer ses compétences dans la restauration. Consciencieuse et travailleuse, elle aime ce métier vivant où “il y a toujours quelque chose à faire”.